Angelina

Angelina… Le nom seul fait rêver tous les gourmands du monde, pour qui la découverte de Paris ne serait rien sans une dégustation du mythique chocolat chaud de la Maison.

À l’aube de fêter ses 120 ans, le salon de thé n’a rien perdu de son esprit Belle-Époque ; mais, il a opéré une subtile révolution pour s’ancrer dans les désirs du moment.

Pour sa clientèle venue de partout dans le monde, Angelina est un salon de thé emblématique marquant de leur visite à Paris.

Angelina ? Le charme du passé, le goût et la vitalité du présent.

Héritage : une enseigne parisienne chargée d’histoire

Fondé en 1903 par le confiseur autrichien Antoine Rumpelmayer, le salon de thé Angelina s’est imposé comme un haut lieu des plaisirs gourmands parisiens.

Dès son ouverture, Angelina devient l’incontournable rendez-vous de l’aristocratie parisienne. Dans ses salons se sont croisés Proust, Coco Chanel et les plus grands couturiers français…

Bien plus qu’une pâtisserie ou un salon de thé, Angelina est un lieu à l’image prestigieuse qui symbolise mondialement «l’art de vivre à la française ».

Émotions : plaisirs gourmands

Pour beaucoup de parisiens, Angelina est vecteur d’émotions et de souvenirs d’enfance.

Chaque jour, les équipes travaillent à proposer des produits et un service à la hauteur pour faire de la venue de chacun de ses clients un moment unique riche en émotions.

Savoir-faire : maison pâtissière

Depuis 2013, Christophe Appert, talentueux Chef pâtissier de la Maison, perpétue l’héritage exceptionnel de la Maison, à la recherche de l’excellence. Dans le respect de la tradition, il s’emploie à ancrer ses pâtisseries iconiques dans les désirs du moment, le goût du présent…

Aux côtés des classiques de la Maison, il élabore également des collections inédites et créatives de pâtisseries mettant à l’honneur les fruits de saison.

Chaque jour, plus d’une quarantaine d’artisans pâtissiers œuvrent avec minutie et passion pour préparer ces délices, d’une absolue fraîcheur qui seront livrés au petit matin dans les boutiques et salons de thé de la Maison.

Angelina et ses icônes… Le chocolat chaud dit “l’africain”

Son arôme, son velouté, sa densité restent inimitables. Superstar de la maison, ce chocolat à l’ancienne est fait d’un mélange de trois fèves de cacaos d’Afrique importées du Ghana, du Niger, de Côte d’Ivoire et dosées avec minutie pour équilibrer amertume et notes fruitées.

Ce mélange est ensuite fondu dans du lait entier, ce qui lui donne cette texture incomparable. Les ingrédients sont connus mais la fabrication de ce chocolat reste l’un des secrets les mieux gardés… Même si l’on sait que le précieux mélange tourne dans la chocolatière, à 65° précisément.

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