Chocolat des Français

Fabrication 100% française

La France, grand pays du chocolat !

Quand on parle de chocolat, on pense instinctivement aux chocolats belges et suisses. Pourtant, la France est le premier pays à avoir introduit le chocolat en Europe, et nous n’avons pas à rougir de notre savoir-faire exceptionnel qui se perpétue depuis plus de 3 siècles ! De ce constat est né Le chocolat des Français avec pour ambition de valoriser le travail des artisans chocolatiers français, réputés pour être les meilleurs au monde !

Le chocolat des Français a la volonté de retrouver les saveurs simples et gourmandes de l’enfance et de revenir aux racines du chocolat : un produit gourmand, de qualité, généreux, qui réconforte et donne le sourire !

Un savoir-faire artisanal unique

Les fondateurs de Chocolat des Français ont parcouru l’Hexagone, à la recherche de ce savoir-faire inimitable. Déterminés à s’entourer des meilleurs artisans français, les spécialistes de chaque domaine ont été sélectionnés. Ces derniers partagent des valeurs communes chères à Chocolat des Français : une fabrication 100% française et pur beurre de cacao, le respect des méthodes traditionnelles et la valorisation du geste humain.

Un approvisionnement auprès des meilleurs producteurs

La marque travaille avec un couverturier qui s’approvisionne en cacao auprès de planteurs d’Equateur et du Pérou choisis pour la qualité de leur travail et la finesse de leurs fèves. En plus de leurs engagements éthiques, et la pratique d’une agriculture raisonnée, ils maîtrisent parfaitement l’art de la fermentation et du séchage. C’est cette expertise qui apporte toute la richesse aromatique des fèves de cacao. Les assemblages sont réalisés sur-mesure afin d’obtenir l’exact profil sensoriel recherché pour chacune des recettes, et obtenir ainsi des nuances de goûts uniques et parfaitement maîtrisées.

Le même soin est apporté dans le choix des autres matières premières, nécessaires à la confection des différentes gammes de produits, en privilégiant les ingrédients d’origine française. Sel de Camargue, sel de Guérande, mais aussi sucre de betterave du Nord, sont autant de matières premières qui participent grandement à la qualité des recettes. Cette rigueur permet de vous garantir des produits 100% naturels, sans huile de palme et sans conservateurs.

Chocolat des Français a été récompensé par différents prix prestigieux et a séduit des chefs de renom à l’instar de Thierry Marx et Pierre Augé. L’ensemble des tablettes ont obtenu les labels BIO AB France et BIO Européen agriculture biologique.

Vers un chocolat 100% fèves françaises

Pour aller encore plus loin dans leur engagement de valorisation de l’artisanat chocolatier français, Chocolat des Français travaillent depuis plus de six ans avec des acteurs engagés dans la relance d’une filière cacao d’excellence dans les DOM TOM. Chaque fève a une signature génétique propre à son terroir et les fèves de Guyane, étaient encore très appréciées au XVIIe siècle. Elles ont depuis été oubliées dans la région au profit d’autres cultures moins onéreuses. Le fruit de cette collaboration a permis de produire les premières tablettes de chocolat 100% fèves française.

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