Les Gourmands d’Ouest

Repousser les limites des confiseries classiques par des modes de fabrication exigeants et des aromatisations naturelles créatives : c’est le concept des Gourmands d’Ouest !
L’unique confiserie et conserverie végétale Bretonne.

La marque fabrique, dans son atelier artisanal, des produits sains et gourmands et cultive sur les terres du pays de Saint-Malo des plantes inédites en Bretagne (épices, agrumes, …), pour concevoir des pâtes de fruits et de légumes, guimauves, chutneys et bientôt des vinaigres aromatisés… qui allient avec délice les fruits, les légumes, les plantes et les épices !

Pourquoi proposer vos pâtes de fruits sur une boutique solidaire ?

Proposer nos produits sur une boutique solidaire nous est apparu presque logique. A travers notre démarche sur les plantes alimentaires, nous nous soucions des saisons, des sols et des hommes. Le monde que nous laisserons à nos enfants se construit aujourd’hui et les valeurs d’une telle boutique entrent en résonnance avec nos croyances intimes et notre désir de changement. Changement modeste car nous agissons à notre petite échelle contre le gaspillage alimentaire par exemple mais changement tout de même. Participer à ce projet est une source de fierté pour Les Gourmands d’Ouest.

Leur démarche

Engagés dans une démarche responsable et fier de son terroir, Les Gourmands d’Ouest sélectionne autant que possible des matières premières locales et bio : fraise de Plougastel ou de Saint-Méloir-des-Ondes, framboise de Vitré, variétés de pommes locales telles la reinette d’Armorique ou la rouget de Dol, sarrasin breton…

Chaque produit est travaillé en fonction d’un moment de vie.

Tous sont organisés par gamme mais à chaque produit correspondent un usage et un instant de vie, déclinés tout au long de la journée : avant ou pendant le repas, pour le sport, le thé, le café…

Leur production agricole

La confiserie mène également un travail agricole afin de maîtriser des plantes rares qui font son originalité et sa marque de fabrique.

Elle a ainsi en production quelques épices rares qui lui permettent de proposer des saveurs inédites et des produits uniques. Elle a commencé avec une culture de poivre du Sichuan et de yuzu à Saint-Malo.

Leurs valeurs

  • Innovant
  • Responsable
  • Naturel
  • Gourmand
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